
- 700 gram daging ayam bagian dada
- 150 cc kaldu ayam
- 120 cc madu
- 3 sdm kecap
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt cuka putih
- garam dan lada bubuk secukupnya
- tepung maizena (225 gram & 1 1/2 sdm)
- minyak sayur untuk menggoreng
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm biji wijen
- daun bawang sebagai garnish (bila suka)
2. Aduk perlahan dengan api sedang, biarkan mendidih.
3. Siapkan mangkuk, campurkan 1 1/2 sdm tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air dingin.
4. Masukkan campuran air dan tepung maizena ke dalam penggorengan.
5. Kecilkan api, aduk perlahan hingga semua bahan mengental.