Dango Jepang | Promo Jepara

Huyan Huyan Author
Title: Dango Jepang
Author: Huyan
Rating 5 of 5 Des:
Bahan: Dango: 100g Tepung Beras 100g Tepung Beras ketan 2 sdt. gula 2/3 cup (150ml) air hangat 24 tusuk sate  Saus: 5 sdm. gula (manis sesua...
Promo Jepara ->
Bahan:


Dango:

  • 100g Tepung Beras
  • 100g Tepung Beras ketan
  • 2 sdt. gula
  • 2/3 cup (150ml) air hangat
  • 24 tusuk sate 

Saus:

  • 5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
  • 1 sdm. kecap (soy sauce)
  • 4 sdm. air
  • 1 sdm. maizena
  • 1 sdm. air untuk melarutkan maizena

Cara membuat:

Dango:

  • Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
  • Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.

Untuk saus:

  • Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
  • Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.

Advertisement

 
Top