
Bahan-Bahan
- 25 ekor udang
- 15 kulit lumpia, dipotong jadi 2 hingga membentuk segitiga
- 1 sdm tepung maizena
- 100 cc air
Bumbu untuk Merendam
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap
- 1 sdt saus pedas manis
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:
- Kupas udang. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu untuk merendam, rendam udang selama 20 menit.
- Di mangkuk terpisah, buat pasta tepung maizena yang dicampur dengan 100 cc air.
- Ambil udang yang sudah direndam, keringkan dengan kertas roti. Balut dengan kulit lumpia.
- Rekatkan ujung kulit lumpia dengan pasta tepung maizena. Lalu goreng hingga cokelat keemasan. Sajikan dengan saus pedas manis.