Wedang Kacang | Promo Jepara

Huyan Huyan Author
Title: Wedang Kacang
Author: Huyan
Rating 5 of 5 Des:
Bahan: 500 gr kacang tanah kupas tanpa kulit ari 3000 ml air 500 gr gula pasir 1 sdt garam 2 lembar pandan, di simpul 1 potong jahe. Cara Me...
Promo Jepara ->
Bahan:

  • 500 gr kacang tanah kupas tanpa kulit ari
  • 3000 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar pandan, di simpul
  • 1 potong jahe.


Cara Membuat:

  • Rebus Kacang dalam air bersama daun pandan dan jahe. Biarkan hingga kacang benar-benar empuk dan kuahnya menjadi keruh.
  • Bila sudah empuk, buang pandan dan jahenya, lalu masukkan garam dan gula hingga di rasa manisnya sudah sesuai selera.

Catatan:
Ada dua cara unuk membuat kacang menjadi empuk:

  1. Dengan panci biasa, Biasanya membutuhkan waktu hingga 4 jam. Bila air berkurang, tambahlah dengan air mendidih
  2. Dengan panci tekan. Hanya membutuhkan 30-45 menit. 

Advertisement

 
Top