Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi, iris-iris tipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 3 sdm air
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
- 300 gr jamur shitake, potong-potong (bisa diganti dengan sayur brokoli, wortel atau jamur lainnya)
- biji wijen secukupnya (optional)
Cara membuat:
- Campur bumbu kecap asin, gula, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, lada hitam dan air dalam sebuah mangkuk. Masukkan irisan daging sapi dan rendam hingga kurang lebih 2 jam.
- Angkat daging dari bumbu rendaman dan masak di atas wajan dengan sedikit minyak. Masukkan jamur dan masak hingga matang.
- Angkat dan taburi dengan biji wijen.