Bahan-Bahan
- 250 gram mi sohun
- 2 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- 3/4 cangkir bawang bombay yang diiris tipis
- 2 buah wortel, potong berbentuk korek api
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 batang bawang daun, dirajang
- 1/2 cangkir jamur segar (shiitake atau jamur kuping), potong tipis
- sayur bayam (sesuai selera)
- 2 sdm kecap
- 2 sdm gula
- 1 sdm biji wijen
Cara Membuat
1. Didihkan air, masukkan mi sohun. Masak selama 5 menit, tiriskan, siram dengan air dingin, lalu campurkan dengan 1 sdt minyak wijen, lalu sisihkan.
2. Siapkan semua bahan dan bumbu.
3. Campurkan kecap dan gula di mangkuk terpisah.
4. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan wortel selama 1 menit hingga layu.
5. Tambahkan irisan bawang putih, bawang daun, dan jamur, tumis selama 30 detik.
6. Tambahkan kecap yang sudah dicampur gula dan mi. Masak selama 2-3 menit.
7. Tambahkan sayur bayam, masak hingga semua bahan matang,
8. Matikan api, tambahkan 1 1/2 sdt minyak wijen dan biji wijen, aduk merata.
9. Mi sohun goreng siap untuk dinikmati.