Pastel Singapura | Promo Jepara

Huyan Huyan Author
Title: Pastel Singapura
Author: Huyan
Rating 5 of 5 Des:
Bahan Isian: 1/2 kg kentang 1 bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 3 sdm mentega 2 sdm bumbu kari instan 1 sdt k...
Promo Jepara -> Bahan Isian:

  • 1/2 kg kentang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm bumbu kari instan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat


Bahan Kulit:

Kulit A:

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega


Kulit B:

  • 750 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 300 ml air dingin
  • 50 gram gula 1 sdm garam


Cara Membuat:

  • Buat isian terlebih dahulu.
  • Kukus kentang sampai matang dan kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
  • Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  • Masukkan kentang rebus dan aduk rata.
  • Tambahkan bumbu kari dan kaldu. Aduk rata dan tuangkan saus tomat.
  • Masak hingga matang dan angkat lalu dinginkan.
  • Campur bahan kulit A dan pisahkan jadi 2 bagian.
  • Siapkan wadah terpisah dan masukkan bahan B. Uleni terus sampai kalis dan bagi jadi 4 bagian.
  • Pipihkan 1 adonan B dan isi dengan 1 adonan A di tengahnya.
  • Bulatkan sampai adonan A terbungkus adonan B dan diamkan selama 15 menit.
  • Ambil satu adonan dan tipiskan. Buat adonan lingkaran.
  • Isi adonan dengan isian kentang dan bentuk jadi pastel.
  • Goreng dalam minyak panas.
  • Angkat dan sajikan.

Advertisement

 
Top